ALTZONE - Finch

Статьи - Группы - Finch

Nate Barcalow - вокал
Randy Strohmeyer - гитара
Alex Linares - гитара
Derek Doherty - бас-гитара
Mark Allen - ударные

Status:Active
Site:finchmusic.com

Слышали ли вы когда-нибудь что-то о команде, которая начала своё существование в старших классах своей школы и звучала, словно никто доселе, создав свой звук, и привлёкши внимание известного лейбла?

Я уверен, что слышали, но не знали, как именно это с ними приключилось. Finch не пытались играть то, что играли популярные в их времена Blink 182 или Jimmy Eat World. Они играли то, что хотели и чувствовали.

В те дни, Temecula, группа, образованная в Калифорнии, получила название Numb, хотя это была одна и та же группа с одним и тем же составом. За исключением одного момента, одного участника: Randy.

Когда группа пригласила к себе второго гитариста, чтобы подкрепить звучание «Numb-а», музыкальные интересы Randy отличались от интересов остальных участников команды. «У меня были друзья серфингисты/скейтеры и мы слушали панк-рок,» говорит Randy. «Когда я впервые попал в группу, все, кроме Derek-а, ненавидели панк».

Что же привлекло их внимание к Randy? «Раньше я был в группе Evitca Fresh. Однажды мы играли на дне рождения нашего басиста Jeremy и Numb пришли посмотреть как мы играем», объясняет Randy. «Derek (Басист Numb/Finch) подошел ко мне после выступления и сказал: «Ей, твоя подружка действительно горячая! Ты творишь с ней чудеса» Я переспросил, что он имеет в виду? «Я о твоей гитаре и манере игры», объяснил Derek. Я сказал «Спасибо» и ушёл к друзьям.

«Я буквально сразу же я забыл о нашей встрече», продолжает Randy. Но спустя пару дней Derek позвонил мне. «Ты хороший гитарист, чувак,» сказал он. «Тебе нужно играть с нами!».

Таково оригинальное начало. Randy в конечном итоге принял решения играть с ребятами и показать всё, на что он способен.

«Randy полностью был помешан на панке, поэтому со своим приходом он принёс в группу элемент, который изменил всё», говорит Nate. «Он вдохновил нас на что-то среднее между Jimmy Eat World и эмо. Все начали слушать это и у нас начало что-то получаться. Мы играли вместе где-то полгода и музыка с того времени изменилась».

Не то, чтобы Randy стал архитектором нового звучания группы, но столкновения его панк и эмо взглядов вперемешку с тяжёлой музыкой принесла Finch то, что они так долго искали – новый звук.

«Мы ждали того, кто бы изменил нас, потому что мы на самом деле не знали в каком стиле мы играем,» говорит Nate. «Существует так много разных элементов и разных идей в нашей музыке, что это сложно классифицировать».

«Это, на сегодняшний момент, наш стиль», говорит Randy. «Мы все на одной волне. Мы вместе развивали наш стиль, мы строили его, потому сейчас мы пишем подобные песни».

«Я работал и ходил в школу, и группа была чем-то другим для меня. Мне по большому счёту было всё равно касательно того подпишем мы контракт или нет», говорит Nate. «Но когда я познакомился с Randy мысли о записи начали превозноситься над работой».

Оказалось, что у Randy тёплые и просто замечательные отношения с Drive-Thru со времён его старой группы. Ребята очень обрадовались этой новости, когда услышали её.

Richard (Директор Drive-Thru Record's) сказал: «Хорошо, приходите и сыграйте для меня». «Потому мы пришли студию. С самого начала Richard снисходительно смотрел на нас, но когда он услышал нас - просто был поражён».

И был поражён на столько, что пригласил свою сестру и совладелицу Drive-Thru – Stefanie в студию, чтобы она послушала ребят. Группа произвела на неё огромное впечатление и в конечном итоге был, подписал контракт с Finch.

9 октября 2001 года свет увидел дебют группы – EP с четырьмя песнями. Продюсером выступил Chris Fudurich (The Hippos, Rx Bandits).

Над дебютным альбомом группа работала совместно с продюсером Mark Trombino (Blink 182, Jimmy Eat World, Midtown), который всецело разделял идеи группы по поводу нового звучания. Звук группы Finch эволюционирует в новых направлениях и с каждым днём всё труднее описывать его словами – это нужно слышать. У ребят очень простой план действий: «Мы закончим писать альбом, а потом отправимся в турне в его поддержку. Далее поедем домой отдыхать», говорит Randy. «Потом мы вернёмся к работе над новым альбомом, и вновь отправимся в турне, после чего поедем домой. И так до того времени, пока нам не стукнет тридцатник и Drive-Thru больше не будет существовать».

Posted by finchmusic.com

Автор: Seed
Разместил: Seed   Дата: 17:40 09.12.2005г.

Комментарии:   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0


Смотрите также: Finch - распад; слухи о распаде Finch не подтвердились!;